首页
>部门信息公开>扶贫办>工作动态>统计数据
索引号: AY26027/2020-05676 组配分类: 统计数据
发布机构: 扶贫办 发文日期: 2020-07-24
文 号: 公开方式: 主动公开

安远县2020年上半年脱贫攻坚工作总结

发布日期:2020-07-24 15:32 浏览次数:

今年以来,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述及总书记视察江西重要讲话精神,认真落实中央、省、市关于决战决胜脱贫攻坚的部署要求严格按照“四个不摘”和“三个落实”要求,统筹抓好新冠肺炎疫情防控和决战决胜脱贫攻坚工作,确保高质量打赢脱贫攻坚歼灭战、决胜战现将有关情况汇报如下:

2020年上半年工作总结

(一)全力巩固提升脱贫成果。坚持摘帽不摘责任。我县始终把脱贫攻坚放在首要位置,坚决履行党政主体责任和第一责任人责任,坚持每月一调度,近期先后召开县委常委会、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会、精准扶贫工作领导小组会、脱贫攻坚工作调度会等一系列会议,对脱贫攻坚工作进行研究部署,全力巩固和提升脱贫成效。继续安排5名县四套班子领导主抓脱贫攻坚工作,由县四套班子领导挂点乡(镇)分别担任各乡(镇)脱贫攻坚工作团的正副团长继续实行“第一责任人”由村(居)“第一责任人”协调推进全村脱贫攻坚工作。坚持摘帽不摘政策。进一步优化1+N扶贫政策,大力实施产业、就业、金融、安居、教育、健康、生态、消费、兜底保障、基础设施扶贫等“十大巩固提升工程”,坚持因地制宜、因户因人施策,对贫困村、贫困户脱贫后做到扶上马再送一程”,确保稳定脱贫不返贫2020年1-6月,发放产业补助拨付735.5286万元、贷款3556.46万元2020年春季学期教育资助24196人次1500.12万元。坚持摘帽不摘帮扶。继续执行驻村帮扶制度,保持驻村第一书记和驻村工作队不撤离。保持干部结对帮扶贫困户工作机制不变。实行每月两天的“扶贫工作日”制度,压紧压实帮扶干部责任计划今年整合涉农扶贫资金2.2亿元,用于脱贫攻坚,做到资金投入不减。坚持摘帽不摘监管。三支常态化脱贫攻坚暗访督查队伍,继续有侧重、分区域、常态化开展暗访督查,对发现的问题实行跟踪问效、给予严肃问责。

(二)有效化解新冠肺炎疫情影响。认真落实联防联控属地责任和履行好结对帮扶职责,全面摸排疫情对贫困户产业发展、务工就业等方面的影响,并采取有效措施予以解决。比如,在产业方面,出台《关于有效应对新冠肺炎疫情影响稳定贫困户收入的若干措施》《安远县“农业产业振兴信贷通”实施方案》等政策措施,大力扶持贫困其中发展产业。深入推进消费扶贫,动员帮扶单位、帮扶干部购买贫困村、贫困户滞消农产品,落实预算单位1/3的工会福利资金用于采购扶贫产品。比如,因受疫情影响,我县7个深度贫困村的黑木耳扶贫基地黑木耳严重滞销,县财政专门安排60万元资金采购了120吨驰援武汉51个单位采购扶贫产品黑木耳18320余斤。及时办理“物资调运单”,为农业企业及贫困户畅通物流渠道。成立春耕备耕指导组,为产业发展提供技术指导和服务在就业方面,针对帮扶对象就业和企业用工需求,开展“送岗上门”“送岗下乡送企入户服务,帮助贫困户顺利进入园区就业;推动就业扶贫车间复工复产,加大公益性岗位开发力度,截止到6月27日,各乡(镇)新开发了村水管员、村组保洁员、村集体光伏管理员等公益性岗位405个,重点安排弱能贫困人口就业帮助贫困劳动力实现家门口就业。同时,全力推进企业复工复产,成立了64支由县领导牵头的驻企服务工作队,在确保落实疫情防控措施的基础,加快推进企业复产复工。截止到6月27日,全县贫困劳动力就业人数为22955人其中贫困劳动力外出务工人数11345人,公益性岗位就业人数为1916人,扶贫车间就业人数为648人,工业园区企业就业1137人已培训人员1226其中贫困劳动力1002

(三)全力抓好问题整改。成立县委落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作领导小组由县委主要领导任组长,县政府主要领导11位县领导任副组长,36个单位和18个乡(镇)党政主要负责人为成员。领导小组下设办公室,由县委分管领导任办公室主任,一名正科级干部具体负责,从县纪委监委、县委办、政府办、组织部、扶贫办抽调10名干部充实到县委整改办,实行集中办公,具体抓好统筹安排、协调联络、督办促进等相关工作。制定了问题整改工作方案,明确了整改措施和整改时限,落实了责任县领导、责任人和责任单位等。其中,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈28个具体问题,共制定整改措施122条;“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题3个,共制定整改措施18条;脱贫攻坚成效考核指出26个具体问题,共制定整改措施82条。截至6月29日中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题,共完成整改23个问题110条措施;脱贫攻坚成效考核指出问题,完成整改2个问题17措施2019年中央脱贫攻坚成效考核指出问题,已全部完成整改

(四)抓紧抓实“十个清零”工作。按照“全覆盖、督重点、查问题、抓整改”和“边督、边战、边整改”要求,聚焦“两不愁三保障”和“三落实”工作重点,逐户摸排,掌握实情,实行市、县、三级领导挂户包干,扎实推进剩余93230名贫困人口零行动”,实现“十个清零”目前,剩余93户未脱贫贫困户均已达到脱贫条件,实现了清零任务。有劳动能力和就业意愿的零就业贫困户清零方面,强化动态监测,目前发现的有劳动能力和就业意愿的零就业贫困户已清零到位,后续发现一户清零一户。贫困残疾人办证清零方面,开展了大排查、大整改,已发现疑似残疾且未办证残疾人有197人,其中已为136人(其中95人为上门鉴定办理)办理残疾人证,不符合办证标准43人,符合办证但不愿办证18人(已送达残疾人证知情告知书),已完成清零目标。农村未应享尽享兜底保障政策的人口清零方面,截至目前,农村低保进行了6次审批新增395户940人,特困供养进行了5次审批新增45户46人,临时救助进行了4次审批救助277人次,已清零到位,后续将继续坚持。受疫情影响收入减少的贫困户清零方面,全县共排查818户贫困户受影响,目前已整改811户,剩余7户是饲养竹鼠和黑豚等野生动物的贫困户,尚在整改中。农村基本医疗未得到保障的贫困人口清零方面,县域26家县乡医疗机构均对接了赣州市医保平台,实现了“一站式”结算,并实行了“先诊疗,后付费”制度;全县建设完成127所产权公有村卫生室,调整用途11所,安排乡村医生入驻执业78所,卫生院派人或村医巡诊38所,均能按照“四有三无”的标准正常执业;已将10种重大疾病纳入免费救治,将25种重大疾病纳入专项救治;目前,全县扶贫系统中的53781名建档立卡贫困人口全部在医保系统中完成了参保登记,已认定贫困门诊特殊慢性病9849例。

(五)扎实做好脱贫攻坚普查准备工作。成立了机构。县成立了脱贫攻坚普查领导小组及办公室,由统计局局长和扶贫办主任担任办公室主任(双主任),办公地点设在县精准扶贫办1楼。各乡(镇)均成立普查领导小组及办公室,与乡(镇)扶贫工作站合署办公并挂牌。制订了文件。下发了《安远县脱贫攻坚普查实施方案》、《安远县脱贫攻坚普查工作保障方案》、《安远县脱贫攻坚普查应急预案》、《安远县脱贫攻坚清查摸底工作方案》等10份文件。落实了经费。县普查经费已落实300万元,乡(镇)和村普查经费363.3万元,目前正在走程序。组建了人员。从乡(镇)、行业扶贫单位中选调187人做为派出普查登记组(其中组长副组长3人,数据审核员5人,普查员144人,指导员22人,备用人员13人),县级开展了3次集中培训。开展了清查摸底。一是将5月份作为“整改清零行动月”,先由帮扶干部在规定期限内完成自己结对帮扶贫困户的问题清查整改,再组织清查员进村入户对贫困户“两不愁三保障”情况、政策落实情况进行清查,每日列出清查摸底问题整改清单,及时反馈给乡(镇)扶贫工作站,并明确问题整改责任单位、责任人,要求限期整改到位,确保高质量完成脱贫攻坚普查任务。二是开展了2次县表、村表、户表的清查摸底,对国办系统进行了3轮数据核查,开展了1次乡(镇)交叉检查,共搜集问题4379户。目前,问题已全部完成整改。

(六)扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。围绕乡村振兴战略“二十字”总要求和“五个振兴”目标,从工作思路、政策支持、工作力量等方面发力,促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。逐步把扶贫工作的投资转到乡村振兴的投资,逐步把各项扶贫政策从特惠转向普惠,实现村与村之间、户与户之间均衡发展。同时,坚持示范引领、典型带动,县级层面,在南、中、北三个片区各打造2个乡村振兴示范区;乡(镇)层面,在每个乡(镇)各打造1个示范点。


打印 关闭