首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

欧阳景进:扎根山村三余载 一片真心系扶贫

发布日期:2020-07-23 15:08 浏览次数:

扎根山村三余载,一片真心系扶贫。动真情、真扶贫、扶真贫,他用自己的真情付出,温暖着杨功村的山山水水。数年来,他多次被评为全县“十佳第一书记”。他就是县公安局交通管理大队驻鹤子镇杨功村“第一书记”欧阳景进。

今年年初,鹤子镇杨功村村民郭成斌为家里几百只鸡的销路感到很苦闷。欧阳景进了解到情况后,通过微信朋友圈发布消息,发动亲朋好友和同事购买,很快就将滞销的鸡全部销售完。 

杨功村基础薄,没有支柱产业。2018年,当地党委根据耕地适宜种植红薯和洛神花的优势,在全镇大力发展红薯和洛神花产业,并出台了配套的产业扶持的优惠政策。欧阳景进积极动员贫困户发展红薯和洛神花产业,全村60户贫困户均响应号召种植,还带动了16户非贫困户参与,为贫困户产业全覆盖打下了坚实的基础。在调动村民通过发展产业致富的积极性后,欧阳景进又把目光盯在了“山上”,提出进行名贵药材金线莲种植的发展思路,并争取资金1.5万元,带动10户贫困户到丫山基地种植。如今,金线莲成为该村和全县的一个特色示范产业,并且逐年在扩大规模。     

如今,这个曾经远近闻名的贫困山村不仅产业兴盛、户村富裕,而且作为“美丽乡村”吸引着四面八方前来学习参观的人员。面对着焕然一新的杨功村,欧阳景进信心满满的说道:“高质量脱贫,不是终点,而是我们驻村工作队抓好乡村振兴建设的一个新起点。下一步,将带领贫困户发展、壮大我们镇的特色产业洛神花、红蜜薯、金线连,帮助贫困户增产增收,进一步巩固脱贫成果。”

(杜丽媛 报道)


打印 关闭