首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

采茶戏巡演进乡村 群众共享文化盛宴

发布日期:2020-07-23 15:01 浏览次数:

“在家门口能够看到这么精彩的采茶戏表演,我感到很幸福很满足!”7月12日,孔田镇高屋村村民高明招说。

连日来,县采茶戏保护传承中心在各乡镇举办“戏曲进乡村”系列活动之“齐心协力齐抗疫 文旅扶贫共富裕”专题文艺汇演。演出以群众喜闻乐见的表现形式倡导文明新风,并将扶贫工作融入其中,真正使移风易俗和扶贫工作根植群众心中。音乐快板《战疫必胜》、小品《谁是贵人》、舞蹈《广寒宫》等形象生动的表演,赢得了广大群众的阵阵掌声,村民们纷纷表示希望多举办类似的文艺活动。

据了解,我县以“送戏下乡”的方式将传统戏曲带进乡村,赢得了群众的广泛好评,营造了良好的文化舆论氛围,不仅满足了村民文化需求,让更多的村民共享文化发展成果,也通过喜闻乐见的形式宣传了党的好政策,进一步助推乡村文化振兴。

(报道组 叶雅倩 报道)


打印 关闭