首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

烈日下的坚守:奋战在高温一线的城管人

发布日期:2020-07-23 16:45 浏览次数:

炎炎夏日,酷暑难挡。眼下已经进入三伏天,“烤炉似”的三伏天对户外作业人员带来严峻的“烤验”,其中就包括一线城管人员。面对高温的挑战,他们依然坚守在自己的岗位上,用汗水维护着这座城市的整洁与美丽。

在绿园小区,记者看到,县城管局执法人员正在楼道内往外清理杂物,他们顶着烈日,手抬肩扛,后背上的汗水将身上的制服浸染成了深蓝色。

清理完小区内的杂物后,执法人员还对周边店铺进行了日常巡逻,对于巡逻中发现问题,第一时间进行劝导,并向店家宣讲相关法律法规,希望他们能够理解并支持城管工作。

采访 城管局执法人员 赖根盟:对于城管这个职业而言,高温不是问题,幸苦也不是问题,能够得到老百姓的理解,再困难都不在乎。

而在腾飞路中段,城管局路灯股的工作人员正在此处维修路灯。此时正是一天中最热的时段,烈日的暴晒下,路灯的灯罩温度高达60多度,维修工人们顶着高温,登上十几米高的工程车对灯罩、灯泡进行更换,不一会脸上身上就被汗水打湿。经过十多分钟的维修,路灯终于恢复正常。

采访 路灯维修电工 唐裕:虽然维修一个路灯,上去的时候一身汗,下来的时候还是一身汗,但是能够给居民群众提供一个好的出行环境,我们苦一点累一点也没关系。

据了解,城管局路灯股担负着县城区所有街道社区的路灯检修维护工作,由于近期我县连续遭遇高温和暴雨袭击,路灯故障率比平时更高,因此工作强度也更大,每天都会接到不少故障申报,维修工人们无论刮风下雨都会坚持在一线施工,为市民们的出行安全提供保障。

(唐观荣 见习记者 黎明 城管局 郭松霞 报道)

打印 关闭