首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

电商培训 让电商从业者既富脑袋又富口袋

发布日期:2020-07-23 16:32 浏览次数:

近日,县东江电商集团开展电子商务职业技能班,来自全县各乡镇的数十名群众参与了培训。采取手把手教学,统一授课的方式,让学员们能够切实掌握网络营销的策略和技巧,提高自身的收入,改善自身的生活条件。

近年来,我县高度重视电子商务产业发展,抢抓互联网+机遇,补短板、建机制、强弱项,电商产业正蓬勃发展、势头猛进,凌燕娣就是其中一名典型。凌燕娣2015年就开始从事于电商行业,主要以销售脐橙、红薯、蜂蜜、烫皮等安远本地农业产品为主,每年电商营业额十万元左右,此次来参加培训主要是希望发展短视频、直播等增加自己的收益。

“通过这几天的学习,我学会了很多电商知识,我也是做安远农特产品的,希望这些平台以后能给我更大的收益。”培训学员凌燕娣说。

凌燕娣只是我县大力实施电商人才培育的一个缩影。截至目前,我县已免费开办“电商培训进乡(镇)行动”免费培训139期,参训人员达4200余人;已培育网店超过1800家,3万多户农户从事电商;电商直播从业人员已有200余人,参与企业50余家。

“通过电子商务技能培训,培养电商新人才,引入新流量,赶上当前5G直播时代的新风口,带动全县电商产业迈进新台阶。”电商集团干部兰芳说。

(唐观荣 报道)


打印 关闭