首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

致敬劳动者 烈日下的坚守

发布日期:2020-07-23 16:31 浏览次数:

连日来,我县的气温一路攀升,最高气温达38℃。部分劳动者却头顶烈日,挥汗如雨,坚守在工作一线,用汗水、用辛勤诠释责任担当,他们是夏日里的最美劳动者!

“站岗十分钟,全身如水洗。”烈日持续炙烤下的马路,热浪更是逼人难耐,在这样的高温环境下,安远交警依然坚守在岗位一线,指挥疏导交通,保障城市交通安全、有序、畅通。

“自己多流一滴汗,群众的心头就多一丝清凉;多一份坚守,道路交通就多一份保障。我们坚守,我们奉献,我们快乐。”交管大队宣教科科长郭伟锋和记者说道。

在东江源大道,城市“美容师”戴着遮阳帽、口罩、手套,穿着酷热的工作服,一扫,一揽,一倒,不放过地上的一片垃圾,动作干净利落。尽管汗流浃背,可他们没有一句怨言,尽职尽责地坚守在本职岗位。

环卫工人汪成英说:“太阳再大、雨下再大我们都要出发,看到安远县城卫生搞得那么干净,我们都很高兴。”

在车站、广场等人员密集场所及大型超市、银行等重点线路,随处可见特巡警身影,他们正进行24小时巡逻防范,为市民们带来一份安全感。

“无论天气多么的炎热,只要群众需要,我们都会在第一时间出现在群众面前,给他们帮助,为他们排忧解难。”特巡警中队长孙青汕说。

(古清泉 实习记者龚思绮 黎明 报道)


打印 关闭