首页
>要闻动态>最新公告

省环保督查“回头看”边督边改信息公开(第十五批)

发布日期:2020-07-20 16:52 浏览次数:

一、交办信访件事项

投诉人反映:安远县天心镇朱德广场旁边、天心三桥桥头鸿盛石板厂,加工时灰尘满天,影响周边环境。反映多次未得到解决。

二、交办信访件

属第十五批,由安远县委、安远县政府承办,2020年7月15日收到,7月16日办理反馈。

三、信访件诉求

信访投诉人未提及诉求。

四、被举报对象基本情况

投诉人反映的鸿盛石板厂,位于安远县天心镇天心圩,是一家个体工商户,经营者钟兆盛,主要经营内容为石板材加工。已取得工商营业执照,统一社会信用代码92360728MA360TFU82。

五、调查核实情况

2020年7月15日,县生态环境局会同县市监局、天心镇等单位组成调查组,对加工厂设施运行,以及对附近村民的影响情况进行了核查,核查情况如下:

鸿盛石板厂有两台生产机械,一台切割机,一台雕花机,在作业时均会湿法作业,以达到降温、除尘、降噪的效果,但仍会产生噪声和少量粉尘,现场未发现有灰尘满天现象。投诉人举报情况基本属实。

六、存在问题

1.石板厂未安装粉尘集中收集设施,石材切割时仍有少量粉尘外排;

2.石材切割、图像雕刻作业时产生的噪声对周围环境有一定影响。

七、处理整改情况

已下发责令改正违法行为决定书(安环责改字〔2020〕S29号),根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五款、《中华人民共和国噪声污染防治法》第五十二条,责令钟兆盛立即停业整改,整改要求如下:

1.安装粉尘收集设施,收集石材加工时的粉尘,严格控制粉尘排放;

2.按照作息时间进行石材加工,采取减音减震等措施减轻噪声对周围生活环境的影响。

八、问题解决情况

已下发责令改正违法行为通知书,要求其停业整改,未整改到位不得营业,目前,该厂正停业整改中

下一步,我县将督促其按要求整改到位,同时加强日常监管。

九、向社会公开情况

已在安远县政府网站上公开。

十、其它需要说明的情况

承办单位:赣州市安远生态环境局

经办人:陈鹏    电话:15970138111

附表:赣州市督察边督边改情况个案统计表


附表:

赣州市督察边督边改情况个案统计表

截止2020年7月16日

序号

受理编号

已办结

是否

责令整改

是否

立案处罚

罚款金额

是否

立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

(万元)

行政

刑事

(人)

(人)

1

D3600320200714201


0

0

0

0

0

附件2

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

(第十五批2020716日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

D3600320200714201

 

安远县天心镇朱德广场旁边、天心三桥桥头鸿盛石板厂,加工时灰尘满天,影响周边环境。反映多次未得到解决。

安远县

气污染

鸿盛板材厂有两台生产机械,一台切割机,一台雕花机,在作业时均会湿法作业,以达到降温、除尘、降噪的效果,但仍会产生噪声和少量粉尘,现场未发现有灰尘满天现象。投诉人举报情况基本属实。

 

属实

已下发责令改正违法行为决定书(安环责改字2020S29号),根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五款、《中华人民共和国噪声污染防治法》第五十二条,责令钟兆盛立即停业整改,目前正在整改中。


 

附件3

边督边改责任追究情况汇总表

序号

姓名

单位及职务

级别

责任追究时间

事由

处理方式

人员分类

1

 无

 无

无 

无 

无 

无 

 无

2








3








 

 

 

注:1.被督察地方需按要求汇总填报边督边改责任追究有关信息,主要包括责任追究人员姓名、单位、职务、级别、追责时间、追责事由,以及问责处理方式。企业人员(国企除外)处理情况不在问责处理统计口径中。

2.督察进驻期间,被督察地方每5天汇总一次责任追究情况,及时报送省生态环境保护督察组。

3.级别:正厅级、副厅级、正处级、副处级、正科级、副科级、科员、其他;

4.事由:请注明涉及督察组督办编号及简要情况。

5.处理方式:通报;诫勉;责令公开道歉;组织处理,包括调离岗位、引咎辞职、责令辞职、免职、降职;党纪处分,包括警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍;政纪处分,包括警告、记过、记大过、降级、撤职、开除;行政拘留;刑事拘留;移送司法机关;判刑;

6.人员分类:地方党委人员、地方政府人员、生态环境部门人员、非生态环境部门人员、国有企业人员;其中非生态环境部门人员分为:发改、工信、自然资源、住建、交通、水利、农业农村、应急管理、林业、旅游、城管、公安、其他。

 



打印 关闭