首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

我县开展防溺水安全教育进校园活动

发布日期:2020-07-02 10:48 浏览次数:

为进一步加强校园安全教育,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,连日来,我县积极组织开展防溺水进校园系列教育活动。

在长沙学校,该校启动以“安全第一、珍爱生命、预防溺水、从我做起”为主题的防溺水活动,通过播放专业视频、讲解典型事例和举行宣誓仪式,让学生们意识到野外游泳带来的危害性及严重后果,教育学生不要心存侥幸,主动远离危险水域,做到防溺水“六不”。

长沙学校老师赖正卿说:我们以后也会继续加强防溺水教育,让学生能更加清楚地了解水域方面的危险性,并且在遇到突发状况时可以冷静、及时的处理和自救。

县红十字会走进安远中专,向学生讲解溺水事故现场应急处理、水中抽筋处理方法、现场救护、心肺复苏、气道梗塞急救法等内容,并就“心肺复苏”急救术具体操作步骤进行了详细的解说和分步示范。在互动环节,同学们也纷纷上阵参与模拟救援,一边向老师询问相关的注意事项,一边就地演习“心肺复苏”急救术。

安远中专学生唐婕说:让我掌握到了抢救生命“黄金”时间内应该做而且必须做的一些事情,非常实用和有意义。

通过系列活动,进一步提升了师生们安全防范意识,以及溺水自救、应急处置的能力,筑牢了校园防溺水安全防线,为师生保驾护航。

(古清泉 杜丽媛 长沙乡 杜健涛 报道)


打印 关闭