首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

我县开展“全民禁毒宣传月”主题宣传活动

发布日期:2020-07-02 10:47 浏览次数:

6月是全民禁毒宣传月。连日来,我县组织开展禁毒宣传教育活动,掀起全民识毒、拒毒、防毒、禁毒的热潮。

近日,县公安局缉毒大队民警走进车头镇,举办识别制毒窝点培训会,向村民、护林员介绍了毒品的概念、毒品的种类、毒品的危害等相关知识,并通过案例深度剖析了制毒窝点的特点以及如何发现可疑制毒窝点。

在车头中学,禁毒大队民警向学生发放了禁毒宣传小册子和禁毒宣传品,展示常见毒品仿真样品,介绍了什么是合成毒品、毒品对人类的危害、以及怎么远离毒品、防范毒品等知识,让学生对毒品“毁灭自己 祸及家庭 危害社会”的危害性有了更加深入的了解,并以典型案例揭露了对合成毒品上瘾、伤身体、影响社会的严重后果。

此次宣传活动,收获了良好的宣传效果,得到了广大群众的积极参与和支持,共计发放禁毒宣传资料和宣传品2000余份,营造出“人人参与禁毒”的和谐氛围。

公安局民警杜炜明说:“让学生进一步了解毒品知识,认识毒品的严重危害性,提高广大人民群众识毒、拒毒、防毒能力,使“珍爱生命 拒绝毒品”的理念更深入人心。”

(古清泉 见习记者 陈烊坤 车头镇 詹婧开 报道)


打印 关闭