首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

镇岗欣山:积极开展环境整治 打造美丽宜居乡村

发布日期:2020-06-08 09:07 浏览次数:

连日来,镇岗、欣山等乡镇积极组织下辖村组开展环境卫生整治活动,全面清除辖区内卫生死角,给居民创造一个舒适整洁的生产生活环境。

走进镇岗乡镇岗村,记者看到广大干群撸起袖子齐动手,清扫垃圾、搬运杂物、冲洗道路……大家分工协作,密切配合,干得热火朝天。经过集中整治,村容村貌得到了明显改善。

镇岗乡党委副书记肖桂林说:“乡村振兴,环境先行,我乡在环境整治工作中,坚持宣传劝导与集中整治相结合,积极发动群众并建立长效治理机制,确保环境卫生意识深入人心。”

在欣山镇高排村环境卫生整治现场,记者看到镇村干部、保洁员、巾帼志愿者正忙着清运乱堆乱放在道路沿线的杂物,并对私搭乱建的柴棚围栏进行拆除。同时,工作人员还深入居民家中提醒村民,要注重自家门口及周边的卫生,及时清理堆放杂物。

在城乡环境卫生整治工作中,欣山镇充分发挥党员干部的示范带头作用,各包片领导、包村干部明确责任与分工,积极组织了人员、车辆对区域内垃圾进行集中彻底清除,做到不留死角、全面整治。

欣山镇人大主席郭玲说:“我镇从加强组织领导和任务分工着手,建立133个环境综合整治管理网格,实行定人员、定职责、定地段、定时段的“四定”措施,确保整治工作落实到位。”

(唐晖 唐观荣 镇岗乡 唐进钦 欣山镇 尧远青 报道)


打印 关闭