首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

重石浮槎:多措并举 扮美扮靓乡村面貌

发布日期:2020-06-19 09:27 浏览次数:

连日来,重石、浮槎等乡镇动员广大干部群众开展人居环境整治,打造干净、整洁、宜居新农村。

在重石乡大坑村,巾帼志愿者及环卫工人对公路两旁的有色垃圾及杂草进行清理,并动员群众一起参与到房前屋后乱堆乱放杂物清理中来,提高群众环境卫生意识。

重石乡大坑村妇女主任王玉梅说:“接下来,我们将持续做好人居环境卫生整治工作,着重对各屋场的卫生死角进行清理,打造干净、整洁的秀美乡村。”

近年来,重石乡把人居环境整治作为乡村振兴的有力抓手,主动作为,超前谋划,以整洁美丽,和谐宜居为目标,扎实开展农村人居环境整治工作,以党员干部主动带头做整治,坚持每日一清理,每周进行一次集中大整治的工作方法,努力提升乡村人居环境“颜值”,提升群众满意度、幸福感。

在浮槎乡长河村,记者看到河道保洁员正在河边巡查,清理河中的垃圾。

浮槎乡长河村河长廖献亮说:“我们通过不定期沿河巡查,每天对河道的漂浮物进行整治,河道环境得到有效改善。”

据了解,浮槎乡共设立河道保洁员岗位6名,采取网格化管理。下一步,该乡将严格落实河长制的工作要求,继续加强河道保洁工作,真正做到“全覆盖、治源头、提水质”,为人民群众牢牢守住“水清、岸洁、景美”的生态底线。

(重石乡 廖福明 浮槎乡 赖盛发 报道)


打印 关闭