首页
>要闻动态>工作动态

肖斐杰主持召开全县健康扶贫暨疫情防控工作调度会

发布日期:2020-06-19 09:25 浏览次数:

6月15日,县委副书记、县长肖斐杰主持召开全县健康扶贫暨疫情防控工作调度会,副县长钟琳出席会议。

会上,肖斐杰指出,要落实好工作责任,加强部门协作联动,整合好卫健、医保和扶贫等相关部门的力量,真正的把健康扶贫工作落到位,确保大病、慢病、常见病都有保障。要确保各项政策落实到位,要强化工作调度,严格落实好基本医疗保险、大病保险、慢病和常见病防治和医疗机构“先诊疗后付费”等政策,加强对乡村卫生室的管理。

就抓好疫情防控工作,肖斐杰强调,当前疫情防控形势依然严峻,全县各乡镇、各部门单位必须坚决贯彻落实好中央、省、市关于疫情防控常态化工作的部署,以更高的标准、更严的要求,落实好各项防控举措。要做好“三个常态化”,持续做好指挥调度、行业管理、医疗管理等常态化工作,切实保证工作调度不松劲、行业管控不松懈、医疗管理不松弛。要注意“三个重点”。要加强对重点人员的管控,紧盯北京及国内其他中高风险地区进入我县人员,加强对重点人员的健康监测和信息跟踪等工作。要加强对重点场所的管控,尤其是要做好商场、学校和车站的管理,严格落实体温监测、健康码核验、身份证查验、旅居史询问等措施。要加强赛事活动的管控,做好活动人员的信息审核工作,提前部署、提前谋划,选派好防疫工作人员、配备好相应的防控物资,确保赛事活动防控工作有效有序。要抓好“三个建设”。要加强检测能力建设,提高站位,夯实责任,充分认识好提升检测能力的重要性和紧迫性,不断提高核酸检测能力。要加快项目建设,持续提高我县公共卫生医疗水平。要加紧人才队伍建设,加快补齐紧缺和基层人才的短板。

会前,与会人员还收听收看了全国健康扶贫工作电视电话会议。

(唐观荣 唐晖 报道)


打印 关闭