首页
>要闻动态>工作动态

严水石主持召开县委理论学习中心组6月份集中学习会

发布日期:2020-06-19 09:24 浏览次数:

6月16日,县委书记严水石主持召开县委理论学习中心组6月份集中学习会。李俊锐、邹治宇、王天帅、曹志坚、刘惠宗、刘春林、邱坚、周文孝、刘飞等在家的县委理论学习中心组成员出席会议。

就做好全国“两会”精神的学习宣传贯彻工作,严水石要求,要以敬畏之心答好“政治卷”。要旗帜鲜明讲政治,主动作为敢担当,把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前首要政治任务,带头学原文、悟原理,带头抓宣传,抓贯彻,不折不扣抓好党中央、国务院各项政策决策的落地生根。要把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神紧密结合起来,全力打造革命老区高质量发展示范区安远样板。

要以绣花之心答好“收官卷”。全县各级领导干部特别是县四套班子领导要坚定信心决心,强化责任担当,按照“‘十三五’规划圆满收官、同步全面小康务求全胜”的要求,切实抓好分管领域和挂点乡(镇)的相关工作,查缺补漏、全力冲刺,确保高质量完成各项目标任务。

严水石要求,要以进取之心答好“发展卷”。统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,努力克服疫情带来的不利影响。要精准对标对表全国“两会”精神,准确把握形势,加强经济运行分析研判,牢牢把握发展的主动权。要咬住发展目标,坚决守住“保”的底线,不断夯实“稳”的基础,主动积蓄“进”的力量,奋力完成全年经济社会发展目标任务。特别是要注重育新机、开新局,抓住用好各类政策机遇,聚焦产城新区集聚集约、三百山生态旅游培育新增长极,聚焦夜间经济、宅经济、地摊经济、数字经济培育新增长点,加快恢复性增长。要在疫情防控常态化前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚定实施扩大内需战略,坚决打好中央三大攻坚战,高质量打好六大攻坚战,加快推动实现安远高质量跨越式发展。

要以百姓之心答好“民生卷”。大家要始终坚持人民至上,切实把以人民为中心的发展思想落实到决策部署、工作落实之中,全力以赴抓好脱贫攻坚、乡村振兴、城乡环境综合整治、就业、教育、医疗等民生重点工作。要牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,,用心用情用力把群众关心的实际问题办好办实,不断满足人民群众对美好生活的需要。

会上,严水石还对六大攻坚战、三百山景区创5A、脱贫攻坚、疫情防控等工作进行了部署。

会议书面传达学习了习近平总书记全国“两会”期间系列重要讲话精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于安全生产的重要论述,全国“两会”《政府工作报告》,以及中央、省相关文件和会议精神;集体诵读了《中国共产党章程》(节选)、习近平总书记论青少年是祖国的未来、民族的希望;县委常委、纪委书记邱坚领学了中纪委、省纪委相关通报,中央巡视工作领导小组相关文件精神,以及《国务院扶贫办关于脱贫攻坚收官之年克服形式主义官僚主义问题的通知》精神。

(陈茂东 唐晖 报道)


打印 关闭