首页
>要闻动态>工作动态

全省旅发大会踩线团一行在我县开展“客家情”特色线路考察

发布日期:2020-06-19 09:22 浏览次数:

6月11日至13日,2020年全省旅游产业发展大会在赣州召开。13日下午,全省旅发大会踩线团一行在我县开展“客家情”特色线路考察。来自全国各地的旅行商、嘉宾、新闻媒体等40余人观摩考察了我县三百山国家级风景名胜区,嘉宾们赏美景、品文化、享美食,感受浓浓的安远客家情。

踩线团一行首先来到三百山景区东风湖,领略安远楹联文化,乘船感受“舟行碧波上,人在画中游”的山湖美景。随后,嘉宾们步行游览了龙潭、知音泉、金龟饮泉等景点,途中滩潭密接,步移景换,给踩线团一行留下了深刻的印象。

踩线嘉宾刘亮亮说:“来到三百山坐这个游船,进入这个湖面(东风湖),周边的青山绿水给人一种人在画中游的感觉,这种感觉让我们在工作烦恼之余得到了极大的放松。”

在知音泉停车场,采茶戏经典剧目《哨妹子》正在上演,嘉宾们边走边看,还兴致勃勃品尝了独具特色的安远小吃。香软弹牙、唇齿留香的肉丸,形态各异、品种众多的“米粄”,香味浓郁、外熟里嫩的薯包等美食让嘉宾们赞不绝口。

紧接着,嘉宾们乘车来到福鳌塘景区—漫云栈道入口,亲身体验长达330米的玻璃天桥绝美风光。踏上玻璃天桥,整个人犹如浮在半空之中,凉风飒飒,山野空灵,举目远眺,天高地阔,令人心旷神怡。

踩线嘉宾陈丽霞说:“我们希望客家文化向全国全世界推出去,让大家都了解我们客家人,也欢迎大家到我们赣州做客,我们客家人就是很好客的。”

晚上七点半,嘉宾们还参加了安远晚宴推荐会暨美食评比大赛,品尝了假燕、酿豆干等18道独具客家特色的美食,并为自己喜欢的美食进行了投票。

踩线嘉宾张宏说:“艾米粿,还有豆子粄都很好吃,令我印象最深的就是安远三鲜粉,也很好吃,以后有时间、有机会,我会经常带我朋友、家人来这边旅游,品尝这边的美食。”

晚上九点左右,随着安远晚宴推荐会暨美食评比大赛的结束,嘉宾们在我县的踩线活动也画上了圆满的句号。

副县长杨国峰出席活动。

(欧阳玉娟 古清泉 唐观荣 曾翀宇 报道)


打印 关闭