首页
>要闻动态>工作动态

省委网信办及阿里巴巴集团乡村事业部一行在我县调研县域数字乡村建设情况

发布日期:2020-06-19 09:22 浏览次数:

6月12日,省委网信办及阿里巴巴集团乡村事业部一行在我县调研县域数字乡村建设情况,县委副书记李俊锐、副县长刘峰、县政协副处级干部欧阳光标出席或陪同相关活动。

座谈会上,李俊锐代表县委、县政府感谢省委网信办及阿里巴巴集团对我县经济社会发展给予的关注和支持。并表示,希望双方在农业发展、快递物流、信息化发展、政务服务等方面进一步加强交流合作,让安远更多的优质农产品卖出好价钱,实现互利共赢,助推安远实现“买全国、卖世界”的目标,努力打造成为全省乃至全国首屈一指的脐橙物流集散中心。

调研组一行对我县数字乡村和智慧农业建设情况给予充分肯定,调研组表示,集团将进一步探索双方更广阔的合作空间,不断加强与安远在电子商务领域的合作,建立更加密切的沟通交流机制,积极为安远提供多渠道、全方位的支持和帮助,促进安远经济高质量发展。

会前,调研组一行还先后前往电商产业园、赣南脐橙交易中心展厅、5G直播间、鹤子数字小镇等地,通过实地察看、听取介绍、询问交流等方式详细了解了我县数字乡村、智慧农业建设发展和脐橙种植销售、各产业电商运营、5G建设与发展等情况。

(唐观荣 报道)


打印 关闭