首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

各乡镇多措并举 扎实推进“三沿六区”乱埋乱葬现象

发布日期:2020-06-12 12:02 浏览次数:

为了进一步改善城乡人居环境,加快治理“三沿六区”乱埋乱葬现象、遏制青山白化蔓延势头,连日来,凤山、浮槎、欣山等乡镇多措并举,大力开展“三沿六区”乱埋乱葬专项整治行动,倡导文明绿色殡葬。

在凤山乡石口村,乡村干部正在帮助施工人员完成坟墓“立改卧”工作,同时劝导村民把自家亲人的坟墓迁移至公益性墓地。截至目前,凤山乡共签协议75户117座,已搬迁5座,立改卧13座,已平坟11座,正在立改卧7座。

为了切实转变传统丧葬观念、破除丧葬陋习,浮槎乡通过屋场夜话、横幅标语的形式,对“三沿六区”乱埋乱葬专项整治行动进行广泛宣传,赢得了群众的理解与支持。

为有序推进三沿六区整治工作,欣山镇高排村启动已签约坟墓的拆除工作。对公路沿线拆除难度较大的坟墓,利用挖机进行拆除,机械难以到达的地方采取人工作业。据了解,此次拆除坟墓20余座,均为已签约并处理完成坟墓。下一步,欣山镇将继续加强宣传力度,做好墓主亲属的思想工作,确保整治工作有序进行。

(唐晖 民政局 谢菁 欣山镇 报道)


打印 关闭