首页
>要闻动态>安远要闻

县第十七届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议

发布日期:2020-05-09 11:26 浏览次数:

5月8日下午,县第十七届人民代表大会第五次会议第二次全体会议在县创培中心四楼会议室举行。大会同时在县迎宾馆设分会场。

大会应到代表189名,实到代表173名,符合法定人数。

大会常务主席严水石、曹志坚、郭书珑、肖旺、唐日全、李荣奇、欧阳绍进、刘旺清、唐伟霖在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:肖斐杰、刘惠宗、王泽明、邱坚和主席团其他成员。

大会由主席团常务主席、本次大会执行主席肖旺主持。

大会共有3项议程:听取县人大常委会主任曹志坚作县人大常委会工作报告;听取县法院院长汪清作县人民法院工作报告;听取县检察院代检察长刘永晟作县检察院工作报告。

曹志坚向大会报告了县人大常委会2019年工作以及2020年主要工作。曹志坚说:2019年,县人大常委会在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神及习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真落实县委十四届七次、八次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕县委“一三四”工作思路,认真依法履职,为打好六大攻坚战,全力打造革命老区高质量发展示范区安远样板作出了新的贡献。全年共召开人大常委会会议7次、主任会议17次,听取审议专项报告19项,开展视察调研、执法检查6次,任免国家机关工作人员53人次。

2020年,县人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,坚持把打好中央部署的三大攻坚战贯穿经济社会发展全过程;认真落实省委十四届十次全会、省委经济工作会议、市委五届八次全会和县委十四届九次全会精神,在县委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,依法履职,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,高质量打好六大攻坚战,为推动县域治理体系和治理能力现代化,全力打造革命老区高质量发展示范区安远样板,确保与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

汪清向大会报告了县法院2019年主要工作和2020年工作安排。汪清说,2019年,在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督和上级法院精心指导下,在县政府、县政协和社会各界的关心帮助下,县人民法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,紧紧围绕县委“一三四”工作思路,坚定“司法为民,公正司法”的初心使命,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,服务中心大局,各项工作取得了新进展,为全力打造革命老区高质量发展示范区安远样板奠定了坚实基础。

2020年县法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,紧扣县委“三个一”工作要求,主动适应疫情防控常态化的新形势,以“人民法官在身边行动”为载体,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全力推进巡察整改工作,不断提升人民群众满意度,推进县域治理体系和治理能力现代化,为全力打造革命老区高质量发展示范区安远样板、奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保与全国同步全面建成小康社会提供更加坚强有力、优质高效的司法保障和服务。

刘永晟向大会报告了县检察院2019年工作情况以及2020年工作安排。刘永晟说,2019年,在县委和市检察院的正确领导下,在县人大及其常委会的有力监督下,在县政府、县政协及社会各界的大力支持下,县检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,紧紧围绕县委“一三四”工作思路,忠实履行职责,工作稳步向前,为全力打造革命老区高质量发展示范区安远样板作出了积极贡献,被评为全市2019年度公众满意政法单位、全市检察机关2019年度考核先进单位。2020年,县检察院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,紧紧围绕县委和市检察院工作部署,认真落实县委“三个一”工作要求,把人民群众满意作为工作的出发点和落脚点,依法全面履职,加强自身建设,推进县域治理体系和治理能力现代化,为全力打造革命老区高质量发展示范区安远样板,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保与全国同步全面建成小康社会提供更加有力的司法保障。


打印 关闭