首页
>要闻动态>安远要闻

县委书记严水石参加天心 长沙代表团分组审议

发布日期:2020-05-09 11:26 浏览次数:

58日,县委书记严水石来天心、长沙代表团与人大代表们共同审议《政府工作报告》参加审议的还有县领导刘飞肖旺

审议中,代表们围绕报告、联系实际、认真审议、踊跃发言。大家一致认为,《政府工作报告》总结成绩实事求是、客观全面,部署工作目标明确、措施具体,符合安远发展实际,是一个十分振奋人心、具有强烈号召力的报告。代表们还围绕乡村振兴、基础设施、产业发展等方面积极建言献策。

严水石认真听取代表们的发言,并与大家互动交流、分析讨论。严水石说,今年的“两会”是在一个特殊时期召开的。当前,疫情防控形势依旧十分严峻,“外输入、内防反弹”的压力还十分巨大,在集中精力召开“两会”的同时,也要加强疫情防控,确保不出问题。

严水石指出,《政府工作报告》篇幅虽不长,但内容很丰富、文字很精炼、文风很朴实,对2019年工作的总结和今年工作的谋划,概括很精准,提出的目标既实事求是、量力而行,同时又体现了“跳起来摘桃子”、尽力而为的精神。近几年来,县委、县政府团结带领全县干部群众,上下一心,克服重重困难,取得了疫情防控和经济社会发展双胜利,“更近了”“更高了”“更美了”“更富了”是这几年安远发展变化的真实写照。

严水石还从精神层面对下一步发展谈了体会和感受。他指出,要大力提倡创新精神,创新发展方式,做好融合发展文章,各乡(镇)要找准融合发展的定位;要创新体制机制,实现事半功倍;要创新工作方法,破解乡(镇)发展难题。要大力弘扬担当精神,领导干部要敢于担当,立足本职工作积极主动作为,勇于面对风险挑战。要积极发扬不怕牺牲精神,特别是在国家有难、公私冲突的时候,要不怕牺牲。要大力弘扬集体主义精神,树立集体荣誉感和团队精神,在工作中互相支持、互相帮助。


打印 关闭