首页
>要闻动态>头条新闻

政协安远县第十五届委员会第五次会议开幕

发布日期:2020-05-08 09:17 浏览次数:

5月6日下午,政协安远县第十五届委员会第五次会议在康莱博酒店二楼会议室开幕。来自全县各行各业的政协委员满怀参政议政热情,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,汇聚一堂,共商发展大计,为全力打造革命老区高质量发展示范区安远样板作出积极贡献。

县政协十五届五次会议应出席委员182人,实到146人,符合政协章程的规定。

严水石、肖斐杰、刘惠宗、廖家玲、叶强、凌素英、林象森、叶华昌在主席台前排就座。

应邀出席会议并在主席台就座的有何清平、曹志坚、刘春林、王泽民、邱坚、郭书珑、严全民、周文孝、刘飞、文启禄等县领导。

叶强主持并宣布大会开幕。大会首先通过了政协安远县第十五届委员会第五次会议议程。

刘惠宗代表政协安远县第十五届委员会常务委员会作工作报告。刘惠宗从“理论武装,思想引导,凝聚共识筑牢根”“深入调研,善谋良策,协商建言有的放矢”“围绕中心,服务大局,积极进取担当作为”“改革创新,自我完善,强基固本提升效能”四个方面总结回顾了十五届县政协常委会2019年的工作。刘惠宗说,2020年,县政协常委会将主要做好以下几项工作:加强政治引领,广泛凝聚共识;强化责任担当,充分发挥专门协商机构作用;坚持团结民主,汇聚安远高质量发展磅礴力量;加强队伍建设,打造“五型”机关。刘惠宗表示,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,感恩奋进、戮力同心,同舟共济、共克时艰,在县委的坚强领导下,加满油、鼓足劲、答好卷,为全力打造革命老区高质量发展示范区安远样板、奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献!

林象森代表县政协第十五届委员会常务委员会作《县政协十五届四次会议以来关于提案工作情况的报告》。报告指出,十五届四次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位和专门委员会共收到提案57件,经审查立案52件。其中联名提案32件,委员个人提案20件。经县委办公室和县政府办公室分别转给29个单位部门承办(协办)。截至2019年10月底,立案提案全部办复。办结答复率和委员反馈满意率(含基本满意)均达到了100%。

会上,唐春娇、王荣祯、李素芳、欧阳春华、杜根、林建梅6位委员分别围绕《纵深推进“放管服” 实现办事快顺畅》《育好三片林打造东江流域生态旅游标杆城市》《推动我县富硒农业产业发展的几点建议》《以“幼有所育”为目标着力解决适龄幼儿入园难题》《紧扣“四化” 打造快递物流产业发展新高地》《对实施“旅游强县”战略的思考》为题作发言。

各乡镇、部门单位负责人在县迎宾馆收听收看了大会开幕实况


打印 关闭