首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

欣山车头:开展环境卫生整治 创造美好和谐家园

发布日期:2020-05-06 15:03 浏览次数:

连日来,欣山、车头等乡镇,扎实开展形式多样环境卫生整治活动,乡镇人居环境水平得到有效提升。

在欣山镇永丰村,村“两委”干部、保洁员、妇女小组长等人员,纷纷带上清洁工具对村组道路、集市街道、公路沿线两侧的废弃物、杂草、建筑材料等垃圾杂物进行认真清理,并上门入户宣传卫生知识,进一步改善了村庄环境面貌,营造了“爱环境、讲卫生、促和谐”的浓厚氛围。

下一步,欣山镇将持续推进环境卫生清洁活动,并加大对农村环境卫生的宣传力度,引导群众养成良好的卫生习惯。

在车头镇,该镇组织开展了“清洁家庭”评选活动。

活动现场,大家严格对照评选标准,实地对参评户房前屋后、庭院整洁、室内卫生、居室整洁等情况进行了逐项检查。

此次活动旨在进一步激发妇女群众与广大家庭参与爱国卫生运动的积极性,提高广大群众和家庭讲文明树新风、讲卫生爱环境的意识,进而改变农村面貌,提升乡村和谐宜居环境。

(唐晖 欣山镇 尧远青 车头镇 唐可 报道)


打印 关闭