首页
>要闻动态>安远要闻

严水石:今年的组织统战工作 要打好“四大战役”

发布日期:2020-05-29 15:42 浏览次数:

5月27日,全县组织、统战工作会议在创培中心召开县委书记严水石出席并讲话,县委副书记李俊锐主持会议,县领导王泽明、郭书珑、钟思全出席会议。

会上,严水石指出,去年以来,全县各级党组织认真贯彻落实全面从严治党新要求,不断落实新举措、彰显新作为,尤其是组织、统战部门紧扣全县中心大局,坚持从严导向,认真履职尽责,各项工作取得了新突破,得到了上级充分认可

就做好今年的组织和统战工作,严水石强调,要打好“四大战役”。

要打好党的建设“持久战”,深入落实全面从严治党主体责任。要在思想认识上再强化,充分认识到做好组织、统战工作的重要性和紧迫性,切实把组织、统战工作扛在肩上、抓在手上。要在压力传导上再发力,各级党组织要切实把责任落在平常,把工作抓在日常,把压力传导在经常,把抓组织、统战工作的责任逐级传导到基层、传导到“末梢神经”。要在工作质量上再提升,不折不扣把组织、统战工作存在的问题一个个解决好、整改好。

要打好组织建设“阵地战”,着力推动基层党组织全面进步全面过硬。要织密组织网,提升覆盖面。不断延伸组织“触角”,消除基层党建工作的“空白点”;进一步加大统战工作网络建设坚持网上统战与线下统战相结合构建大团结大联合的乡村统战网络。要做好建管用,夯实主阵地。按照“办公最小化、服务最大化”理念,以基层党建“三化”建设为抓手,推动组织阵地实现“四个转变”。要管好建好用好乡(镇)“统战之家”“饮水思源·香港青少年国民教育基地,加快重组光彩会充分发挥工商联、商会、企业家协会等组织作用,画好团结奋进“同心圆”。要完善新机制,强化大保障。形成稳定的组织、统战经费保障制度,选优配强党建工作队伍,配齐配全工作装备,确保“有人管事、有人做事”

要打好服务大局“主动战”,不断把党建优势转化为发展优势。要在党建引领发展上提水平坚持以党建引领乡村振兴引领乡村治理引领民族宗教工作。要在凝聚发展力量上下工夫。要凝聚干部力量,注重在六大攻坚战、脱贫攻坚、乡村振兴等工作一线培养锻炼干部、考察识别干部、评价使用干部旗帜鲜明褒奖有功者、支持担当者、宽容失误者;要凝聚统战力量,推动党外人士、企业、商会等发挥更大作用;要凝聚群众力量,通过党员示范带动,引导广大群众积极参与到乡村振兴工作上来。要在优化发展环境上求突破。要优化人才发展环境,持续抓好人才服务平台建设,健全党委联系服务人才制度精准引进一批产业发展亟需的紧缺人才和“高精尖”人才;要优化营商环境,持续开展优化提升营商环境“十大行动”,扎实开展“联企双促”活动,全力打造“四最”营商环境。

要打好品牌创建强攻”,全力推动组织、统战工作走在全市前列做好品牌提炼、品牌培育、品牌推广文章,着力打造一批优质的党建工作品牌不断提升品牌的辐射力、带动力和影响力

严水石还就全国“两会”精神学习宣传贯彻工作进行了部署。会议传达学习了中央、省、市组织、统战工作会议精神。县委常委、统战部长王泽明,县委常委、组织部长郭书珑分别部署了2020年统战和组织工作。

会前还召开了县委统战工作领导小组会议。严水石、王泽明、杨国峰、钟思全等出席。


打印 关闭