首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

魏振明:全面压实管党治党责任 党建引领“围屋小镇”建设

发布日期:2020-05-28 09:45 浏览次数:

今天的“党(工)委书记话党建”专栏播出,镇岗乡党委书记魏振明的访谈,全面压实管党治党责任,党建引领“围屋小镇”建设。

2020年,镇岗乡党委将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从四个方面全面压实管党治党责任,为“围屋小镇”建设提供坚强的组织保障。

采访 镇岗乡党委书记 魏振明:

一、建强农村支部,夯实基层党建堡垒。做实三会一课、五日一体、民主评议党员等基本功,提升农村党员党性观念。强化发展党员工作,着力发展一批忠诚化、年轻化、知识化、实干化的农村党员。大力加强“两新”组织党建工作,重点抓好黄洞村农民专业合作社党支部和镇岗乡教育发展协会党支部建设。

二、弘扬红色文化,塑造基层党建灵魂。我们将在党建工作中通过各种形式弘扬红色文化,不断凝聚基层党员干部“不忘初心 牢记使命”的情怀。同时大力加强新时代党建文化建设,实施好镇岗乡新时代文明实践中心、老围村党群服务中心、镇岗村党群服务中心建设项目。

三、加强作风建设,净化基层党建生态。落实好党委中心组学习制度,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以学习促班子作风转变。班子成员带头落实“四不两直”工作法,以抓落实促作风转变。全面实施镇岗乡农村党员“五带头”十二分制考核机制,引领全乡党员“忠诚于党我带头、脱贫攻坚我带头、乡风文明我带头、清洁家园我带头、廉洁自律我带头”。建立“乡干部评议村干部、村干部评议乡干部”的双向评议考核制度,优化乡村干部绩效考核机制,促进干部作风转变。加强全面从严治党“两个责任”,强化“一岗双责”,落实执纪监督“四种形态”,促进全乡党员干部把遵规守纪作为政治自觉。

四、融入乡村振兴,彰显基层党建成效。着力打造东生围片区和樟溪片区两个乡村振兴示范区。引导10个农村支部实施村集体+农户的模式发展大棚蔬菜,流转撂荒土地发展村集体农业,不断壮大村集体经济。把组织、宣传、统战、纪检、社会治理、党管武装等工作融入到产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴中去,推动产业发展有特色、基础设施有提升、乡风文明有进步、人居环境有改善、社会治理有加强,实现基层党建与乡村振兴“两手抓、两促进”。

(唐晖 唐观荣 镇岗乡 唐进钦 报道)       


打印 关闭