首页
>要闻动态>安远要闻

市政协主席 市委宣传部长彭业明在我县开展挂牌督战脱贫攻坚和中央专项巡视“回头看”反馈问题整改工作

发布日期:2020-05-28 19:02 浏览次数:

5月26日,市政协主席、市委宣传部长彭业明我县开展挂牌督战脱贫攻坚和中央专项巡视“回头看”反馈问题整改工作。市人大常委会副主任、县委书记严水石,县政协主席刘惠宗、副县长陈建伟陪同调研或参加相关活动

彭业明来到浮槎乡河石村,认真听取了浮槎乡脱贫攻坚工作汇报,全面了解该乡脱贫攻坚工作现状、成效、存在的问题彭业明肯定了该乡产业发展取得的成绩,并对该乡通过“屋场夜话”推进基层治理的做法予以赞赏。

来到塘村乡黄沙村,彭业明与村干部交流,详细了解该村脱贫攻坚工作开展情况,并随机走访了一户已脱贫群众。彭业明与已脱贫户一家亲切聊起家常,详细了解他们就业、收入情况及扶贫产业发展状况。彭业明要求随行村干部,要把防止返贫致贫摆在重要位置,对脱贫后的群众要引导他们把精力放在发展生产、就业创业上来,多渠道增加收入,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。

调研中,彭业明要求,要全面贯彻落实中央、省市关于挂牌督战工作及中央专项巡视“回头看”反馈问题整改工作的决策部署,围绕“两不愁、三保障”工作要求,进一步提高责任感、紧迫感和使命感,以切实的工作实效提升群众满意度,全面高质量地完成脱贫攻坚任务。要把就业作为脱贫攻坚挂牌督战的重要内容,积极引导劳动力到园区就近就业,千方百计解决好“一户一人”就业问题。要继续做好产品的深加工,实施品牌战略,打造名优商标和特色产品,通过产业发展,增加群众收入,巩固脱贫攻坚成果。要一以贯之、坚定不移做好基层意识形态工作,用好“新时代文明实践中心”平台,制度化、规范化、标准化“屋场夜话”的形式内容,把党的方针政策贯彻落实下去,实现脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。


打印 关闭