首页
>要闻动态>安远要闻

天心镇:2450亩烤烟丰产丰收 “金叶子”助农增收致富

发布日期:2020-05-26 16:30 浏览次数:

眼下,正值烟叶收获季节,天心镇的烟叶全面进入采摘烘烤阶段。今年全镇种植烤烟约2450亩,预计产值可达1100余万元。

近日,走进天心镇百亩连田烟叶种植基地,只见一株株长势喜人、叶片饱满的烟叶映入眼帘,烟农们正忙着编烟、上竿、装炉、烘烤,现场一派繁忙景象,每个人的脸上都洋溢着丰收的喜悦。

天心镇烟叶站站长 邓育林:今年天心镇预计完成烟叶收购7000担左右上等烟比例达65%以上均价14元左右亩产值约4350元

烤烟作为一项“短平快”的产业,让烟农在短时间内获得最大收益的同时,也让更多贫困户在家门口就能吃上“产业饭”。

天心镇烟农 谢基龙:去年种了40亩卖了15万今年天气更好产量更高效益更好

近年来,天心镇始终把烟叶产业种植作为调整农村农业产业结构、促进农民增收、巩固脱贫攻坚成果重要抓手,将烤烟产业作为财政增收、百姓致富的主导产业来抓通过与烟农签订购销合同,明确目标任务,以“订单式”生产种植模式进一步坚定烟农发展信心有效带动贫困户务工就业165人


打印 关闭