首页
>要闻动态>安远要闻

市政协调研组一行在我县开展专题调研

发布日期:2020-05-25 16:30 浏览次数:

5月21日,市政协调研组一行在我县开展“提升林质林效建设林业强市”专题调研,县领导周文孝廖家玲陪同。

调研组先后来到高云山林场葛坳分场林下中药材育苗大棚、安子岽林场石榴坑工区草珊瑚种植基地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解林下中药材种苗培育产业发展及中药材种植技术、市场销售等情况

在随后召开的座谈会上,与会人员围绕“提升林质林效 建设林业强市”进行了交流发言。调研组指出,要创新林业投入的主体和机制,在积极争取各级财政支持的同时,吸引更多社会资本投入林业生态建设和合理开发利用上;要加大林业科技创新力度,把科技创新与促进林业经济发展紧密结合起来,不断加快林业科技新成果推广转化;要全面发挥森林生态功能和保健功能,大力发展森林康养和森林旅游,用“绿水青山”拥抱全域旅游,让生态优势真正转化成“金山银山”。


打印 关闭