首页
>要闻动态>安远要闻

迎旅发·话发展 大型融媒体采访摄制组走进安远

发布日期:2020-05-20 16:41 浏览次数:

2020年全省旅游产业发展大会将在赣州召开,为加强宣传力度,营造浓厚氛围,充分展示全市全域旅游发展成果,推动全域旅游发展上台阶上水平,5月18日,赣州广播电视台采访摄制组走进我县

山花异人间,五月雪中白。五月的安远风和日丽,万物峥嵘,摄制组分赴我县书香公园、三百山景区、东生围等地,对话县文广新旅局党组成员、副局长龙金月,亲眼目睹安远美景,亲口品尝安远美食,亲耳聆听安远故事,亲身感受安远文化,同时,用妙笔和镜头记录安远夏季的别样风采。

赣州广播电视台经济生活频道主持人 刘芳:走进安远,让我感觉到了安远的山清水秀,鸟语花香,安远充满了一种心平气和的“美”与“力”。

安远是东江的源头,素有“中国楹联之乡”“中国脐橙之乡”“中国客家小吃之乡”“中国民间文化艺术采茶戏之乡”等美誉。赣南采茶戏、安远三鲜粉、全国最大方形客家围屋——东生围等人文景观、美食小吃享誉国内外。

近年来,我县践行绿水青山就是金山银山的理念,全面落实市委市政府决策部署,努力把三百山打造成“江西名山、赣州第一名山”,纵深推进“旅游+”全融合发展。作为大会观摩线路之一,我县依托环境和地域优势,高点定位、系统谋划、突出重点,不断加快旅游项目建设,全面改造提升景区景点,确保各项筹备工作扎实有序推进,为游客呈现一场特色鲜明的盛会。

文广新旅局党组成员、副局长龙金月:安远县不断完善旅游基础设施建设,加大旅游推介力度,全力推三百山创建国家5A级旅游景区,这里把安远打造成国家级生态旅游示范区,并不断完善旅游业态,力争安远旅游实现跨越式发展。


打印 关闭