首页
>要闻动态>安远要闻

我县最后一批学生今天返校复课 各校严把防疫关

发布日期:2020-05-19 17:14 浏览次数:

5月19日我县小学一二三年级、幼儿园学生返校复,这也标志着安远中小学生已全面重启校园生活。

思源实验学校,各班以“学习新冠病毒肺炎相关知识”为切入点,重点教育引导学生如何养成良好的个人卫生习惯,按照“七步洗手法”勤洗手,不聚集,出门一定要戴口罩等。同时,为避免学生在下课期间扎堆聊天、串班级、串楼层,学校组织老师在楼梯口、走廊等位置维护秩序,避免聚集。

思源实验学校教师 郭福兰:低年级学生复学第一天,我们着重进行开学安全第一课,我们教会学生七步洗手法和口罩佩戴法,对学生进行防疫一日常规教育,让开学安全平稳有序进行。

在小太阳幼儿园,共有158名学生返校。该园老师将新冠病毒、抗疫英雄、个人防护等内容穿插到儿歌、舞蹈等教学当中,提高孩子们对新冠病毒的认知。同时,为了进一步提高小朋友的个人防护意识,老师们还组织学生们进行洗手实践活动,让孩子们在实践中掌握正确的要领。

同期声:小朋友,你今天上学开心么?开心。为什么开心啊?因为见到老师和同学们很开心。

据了解,今天我县小学一二三年级、幼儿园共有34366名学生返校复课,其中小学一二三年级18106名学生,幼儿园16350名学生


打印 关闭