首页
>要闻动态>安远要闻

严水石寄语全县青年:珍惜青春时光 不负青春之名 在火热的青春中放飞人生梦想

发布日期:2020-05-15 16:20 浏览次数:

513日,我县召开纪念五四运动101周年青年座谈会。县委书记严水石出席座谈会给全县广大青年上思想政治理论团课,并寄语广大青年珍惜青春时光,不负青春之名,把奋斗作为最靓丽的青春底色,在火热的青春中放飞人生梦想干出一番无愧于时代、无愧于青春、无愧于自己的事业。县委常委、组织部长郭书珑主持会议

座谈会上,严水石全县各级团组织广大团员青年所作的工作给予了高度评价他说,近几年来,全县各级团组织团结带领广大团员青年以服务群众、服务经济社会发展为己任,脱贫攻坚、乡村振兴、六大攻坚战、城乡环境综合整治、疫情防控全县各项重点工作中,展现的蓬勃青春力量,创造的骄人青春业绩全力打造革命老区高质量发展示范区安远样板作出了巨大贡献

严水石结合自己工作经历和平时的学习思考,语重心长地给广大团员青年上了一堂思想政治理论团课勉励广大青年只争朝夕、不负韶华,知重负重、迎难而上,注意劳逸结合、保持身心健康,在各行各业作出自己应有的贡献严水石“心中有信仰,脚下才有力量。”希望广大青年做一个理想坚定的人。坚定崇高的理想信念,明确人生的奋斗方向并为之不懈努力。融入时代发展的潮流,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,把个人抱负同安远发展结合起来,把个人成长与服务群众结合起来,把个人进步和奉献社会结合起来扣好人生的“第一粒扣子”。“有多大的担当,才能干多的大事业。”希望广大青年做一个担当作为的人。深知没有金刚钻,揽瓷器活,养成坚持学习的习惯,多向原著书本学、多向实践经验学、多向先辈先进学,努力成为学有所长、业有所专的行家里手“功成不必在我功成必定有我的精神境界,挑起该挑的胆子负起该负的责任。要做到“捧着一颗心来,不带半棵草去”少一些个人的得失计较,多一些为民的辛劳奉献,勇做走在时代前列的奉献者要明白“善变则兴,不变则僵”敢于破旧立新、善于推陈出新让一切创新源泉充分涌流“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”希望广大青年做一个富有情怀的人。要有家国情怀、赤子之心、内在涵养,特别是涵养为民情怀。多接地气、不沾“浮气”深入基层,深入群众,体察群众脉搏,倾听群众心声多顾长远、不计小利不贪一时之功、不图一时之名,沉下心来、扎下根去。多些诚心、不可“滑头”当老实人、讲老实话、做老实事,切勿油头滑脑 、油嘴滑舌、油腔滑调“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”希望广大青年做一个品行高尚的人。应牢记“无规矩不成方圆”,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉按照党中央、省、市、县的部署要求党纪政纪的规定要求办事。应牢记“细节决定成败”,防微杜渐、洁身自好,增强拒腐防变能力应牢记“举头三尺有神明,不畏人知畏己知”耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑,始终保持高尚的道德情操和健康的生活方式。

会上,与会青年代表结合各自奋斗战线上的成长经历,交流思想、畅谈体会。


打印 关闭