首页
>要闻动态>安远要闻

安远开展5·12防灾减灾集中宣传活动 提升基层应急能力

发布日期:2020-05-13 16:23 浏览次数:

5月12日是全国第12个防灾减灾日我县在滨江广场开展防灾减灾集中宣传活动。县委常委、常务副县长刘春林到现场指导工作。

活动现场,县应急管理局、气象局、防震减灾局、消防大队部门单位通过悬挂横幅标语、搭设展台、摆放展板、发放宣传资料、VR体验等方式,向市民宣传防灾减灾和应急知识,普及地震、火灾、气象、安全生产等灾害预防、逃生的方法,进一步增强全社会防灾减灾意识,提高综合减灾能力。

应急管理局副局长 付燕华:提升全民的防灾减灾意识筑牢防灾减灾救灾的人民防线,提升应急能力,人民群众生命财产安全提供保障。

据统计,此次活动发放宣传资料5367余份,解答群众咨询300余人次。

与此同时,在塘村乡,该乡开展了“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾科普宣传活动。

塘村乡白兔村村民 曾美:通过此次科普活动,唤起了我们对防灾减灾的高度关注,广泛普及灾害自救互救知识,增强了大家的防灾减灾意识。


打印 关闭