首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

塘村新龙:开展环境卫生整治 扮靓新农村

发布日期:2020-05-12 12:00 浏览次数:

连日来,塘村、新龙等乡镇扎实开展环境卫生集中整治行动,进一步推进美丽乡村建设,营造干净、整洁、有序的城乡环境新面貌。

来到塘村乡三联村杨屋坪小组,映入眼帘的是整洁的道路、清爽的庭院。

塘村乡三联村委会主任张林海说:为充分发挥群众的主体性和积极性,我们发动村民小组长、农村党员、网格员、志愿者等力量,加大村庄公共空间整治,装扮村庄绿化,教育引导群众对散养的家禽进行相对集中圈养,进一步提升村庄颜值,让百姓住的舒心。

同时,塘村乡还对家庭卫生环境实行一月一评选,按照“诚信守法好、勤劳致富好、邻里关系好、卫生整治好、移风易俗好”的标准评选出“五好乡风文明示范户”,按照“居室美、庭院美、厨厕美、身心美、家风美”的标准评选出“最美家庭示范户”,带动形成人人讲文明、个个讲卫生的良好习惯。

在新龙乡,干部职工手持铁锹、扫帚等工具清理村民房前屋后乱堆乱放的杂物和废弃物……大家热情高涨,干劲十足。附近村民也纷纷加入到整治队伍中来。在整治的同时,大家还积极宣传农村人居环境整治相关政策和要求,教育动员群众提高环境卫生和建设美丽庭院的意识,引导群众增强搞好自家庭院环境卫生的自觉性和主动性,经过广大干群的努力,乡村面貌焕然一新。

(塘村乡 唐玉珍 新龙乡 欧阳洁 报道)


打印 关闭