首页
>要闻动态>安远要闻

我县4万多名非毕业年级学生今日返校

发布日期:2020-05-12 16:21 浏览次数:

根据国家、省市有关学校工作部署要求,5月11日,我县普通中学、中等职业学校非毕业年级、小学四年级至六年级学生全部返校复学,校园再一次恢复了往日的喧闹。

在思源实验学校校门,学生们在经过体温检测、行李消杀、消毒液洗手、旅行史询问等流程无异常后,方可进入学校。随着大部分学生回校,校园里再一次响彻起朗朗书声。八年级二班钟雨琪告诉记者,重回校园心中充满了兴奋,但也有些许不适应,必须要尽快做好调整,找回学习的状态。

思源实验学校初二学生 钟雨琪:今天回到学校我感觉学校既陌生又熟悉发现自己的学习效率低了许多从今天开始我将会更加努力学习把以前落下的功课全都补回。

为提高学生自我防控意识城北小学在开学第一课上下足了功夫。每个班级通过开展“主题班会”“辩论”“防控知识宣讲”“观看新冠病毒科普视频”等方式,引导学生们加强自我防护、提升学生对新冠病毒的了解。

城北小学六年级班主任 谢金连:让学生认识病毒,学会防护,并养成良好的个人卫生习惯同时,希望每一个孩子都能够把握当下,好好学习。

据了解,安远中专累计返校学生约有2918人。为保障当前学生食堂用餐安全,学校实行错时错峰就餐制度。实行错时、分区域、同向用餐,同时安排教职工、学生志愿者维护学生食堂用餐秩序。

安远中专 党支部副书记 陈清华:接下来我们会持续加强学生的用餐管理同时加大对高一高二学生疫情防控的宣传教育力度确保安全有保障。

5月11日,我县城区、乡镇共计有41022名学生返校目前全县已累计有50791名学生返校。小学一至三年级、幼儿园将于5月18日返校。


打印 关闭