首页
>要闻动态>头条新闻

肖斐杰:坚守初心 勇担使命 抓好政府工作报告目标任务落实

发布日期:2020-05-12 16:22 浏览次数:

5月9下午,县政府召开全体(扩大)会暨廉政工作会,县委副书记、县政府党组书记、县长肖斐杰出席并讲话,县委常委、常务副县长刘春林主持会议。县政府领导钟思全、钟琳、王春华、李新、刘峰出席会议,县领导邱坚、欧阳绍进、林象森列席会议。

就贯彻落实好“两会”精神2020年《政府工作报告》重点任务。肖斐杰强调,要凝心聚力抓工作落实。脱贫攻坚要务实精准。要抓实问题整改,实事求是、举一反三、标本兼治,确保各项整改工作高质量完成。要完成“清零”任务。聚集“两不愁三保障”突出问题,加大挂牌督战力度,实行“一户一策”,以国家脱贫攻坚普查为契机,全面解决排查出的问题,着力解决“扶贫政策落实不到位”的问题。产业发展要转型升级。工业方面。要做大做强现有企业,积极培育新的工业增长点,加大金融供给,优化营商环境。农业方面。重点要抓好脐橙复产、大棚蔬菜和粮食生产三项工作。服务业方面。要主攻旅游,全力打造“金山银山三百山”旅游品牌,同时大力发展夜间经济,做强电商产业招商争资要抢抓机遇。要以商招商,开展产业链招商,紧跟产业结构调整招商方向要认真研究,准确把握政策,对接脚步,“跑部进厅”,精心包装项目争取上级支持。项目建设要提速增效。要开工建设一批项目,竣工投用一批项目,加快推进一批项目,保证质量,稳定经济增长。

要尽心竭力抓民生保障。要保住居民就业。抓好企业招工工作,做好高校毕业生、退役军人等重点群体的就业工作,增加就业岗位,加大技能培训力度,提升全民就业创业水平要提升教育水平。要加快城西小学、版石九年一贯制学校等项目建设,化解大班额、大校额问题。要加快公办幼儿园建设,合理增加小区幼儿园,推进幼儿园规范管理。要加强教师队伍建设,用好自主招聘政策,解决师资不足问题。要破解医疗难题。要加快医院建设,加大医疗人才引进力度,加强村级卫生室管理,加强医疗应急体系建设,提高我县医疗整体水平。要优化人居环境。要加大棚户区和老旧小区改造,加强农贸市场的改造、建设和管理,补齐城市停车场、充电桩、圩镇公厕等公共服务设施短板,加强城乡管理,全面优化人居环境。

要不遗余力抓自身建设。要以问题为导向,对标对表,着力解决,提高学习能力、勇于改革创新、强化作风建设、保持清正廉洁,持续加强政府自身建设,为推动安远高质量跨越式发展提供强有力的政治保障。

肖斐杰最后说,全县政府系统及其工作人员要坚守初心、勇担使命,只争朝夕、不负韶华,以奔跑的姿态前行,用决战的状态实干,以“跳起来摘桃子”的拼劲抓好政府工作报告目标任务的落实,确保我县与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,交上一份让党和全县人民群众满意的“成绩单”。

会前还举行了县政府新任命的国家工作人员宪法宣誓仪式。仪式在雄壮的国歌声中正式开始,随后,肖斐杰上台监誓,38名县政府新任命的国家工作人员右手握拳,面向国旗、国徽,进行了庄严的宪法宣誓。


打印 关闭