首页
>要闻动态>安远要闻

各代表团分组审议讨论各项工作报告 为安远发展建言献策

发布日期:2020-05-11 17:36 浏览次数:

5月8日至9日,县人大代表和县政协委员分组审议讨论《政府工作报告》和县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告大家谈感受、说想法,并对2020年安远如何发展提出自己的意见建议,共同为实现同步全面小康目标、打造革命老区高质量发展示范区安远样板献计出力

县领导曹志坚、刘春林、邱坚、郭书珑、严全民、周文孝、文启禄等参加分组讨论。

审议中,大家积极发言、畅谈感受认为,各项工作报告内容翔实、思路清晰、重点突出,总结过去客观全面,分析问题实事求是,谋划未来科学合理。

人大代表 刘跃东:数据,详细真实。对下一步的工作任务规划清晰,富有前瞻性。我个人完全表示赞同,并且拥护。

人大代表 刘云飞:内容具体、主题鲜明、措施有力、振奋人心。

人大代表 黄海峰:既有明确的时间点路线图,也有整体目标、具体措施。既有项目支撑,也有产业补助。

2020年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年。代表委员们开门见山、畅所欲言,就如何更好地打好三大攻坚战、乡村振兴、民生事业等方面提出了许多宝贵的意见建议。

人大代表 欧阳天飞:报告提出生猪要复产增养,措施很好。我们北片乡镇应对养殖的压力很大,可以养,但怎么养的问题,我认为相关部门要拿出具体措施。

人大代表 唐文春:建议水利部门关注一下小水利的建设。

政协委员 魏莉:建议城南市场改造的时候要设置到卖菜摊位,就是小商小贩自己种菜来卖的。新城区那么多楼盘即将投入使用,住户入住以后存在一个买菜的问题,我们能不能在新城区设立一个农贸市场。

人大代表 钟一波:建议要重视家庭教育,促进乡村治理与乡风文明建设。

人大代表 谢意:建议加强人大宣传工作,对优秀人大代表所做的事情,进行宣传充分调动代表参与全县中心工作的积极性和主动性。同时充分利用人大代表工作站收集社情民意,为安远经济社会发展做出贡献。


打印 关闭