首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

安远启动两轮三轮车交通违法行为专项整治行动

发布日期:2020-04-09 16:38 浏览次数:

为有效预防和减少两轮车、三轮车交通事故,着力查处两轮车、三轮车交通违法行为,切实保障群众生命财产安全。近日,县公安交管部门在辖区开展了两轮三轮车交通违法行为专项整治行动。

上午十点,县交管大队组织警力在三百山大道、九龙路路段设置检查点,开展驾乘两轮、三轮车不佩戴安全头盔、超员载人、无牌无证上路行驶、逆向行驶、非法安装遮阳(雨)伞等交通违法行为整治。同时,对现场查处的违法驾驶员进行道路交通安全知识宣传,告知其违法行为的危害,提高驾驶人守法意识。

采访 公安局交管大队秩序科科长 张才荣:从4月1号开始我县开展为期两个月的摩托车重点交通违法行为整治活动,请广大驾驶员朋友配合交警执法,遵守道路交通法规。

当天,在县城区共查处二轮车未戴头盔146起,三轮车未戴头盔5起,无证驾驶12起,其他违法行为54起。

(杜丽媛 交管大队 杜杰 何瑞 报道)


打印 关闭