首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

安远积极推行使用公筷公勺 倡导文明餐桌新“食”尚

发布日期:2020-04-09 16:37 浏览次数:

近日,市监局工作人员在对我县餐饮单位进行复工防疫指导的同时,还推广文明餐桌礼仪,倡导文明、健康、卫生的用餐习惯。并要求要在店内醒目位置张贴使用公筷公勺的宣传标语,详细记录进店顾客的信息。

使用公筷公勺,既是卫生健康的文明用餐方式,也是防止病菌病毒在餐桌上蔓延的有效措施。自我县倡导“公筷公勺”以来,得到了广大餐饮单位的积极响应。在东江源大道一家酒店内,酒店负责人叶明金正组织员工在包厢、走廊等显眼位置张贴写有“使用公筷,文明你我”的宣传标语,旨在提高顾客的文明用餐意识。

采访 酒店负责人 叶明金:使用公筷公勺是非常有必要的,不仅是文明用餐的良好习惯,更是对自身健康、他人健康的一种负责。

多一双公筷、一个公勺,多一份放心安心。这些文明小礼节将为广大市民的健康提供更全面的安全保障。每一位市民都可以从自己做起,通过每个人的努力,让“公筷、公勺意识”深入人心,为文明餐桌赋能,彻底打赢这场抗疫阻击战。

(高杨 报道)


打印 关闭