首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

现场直击:开学第一天 我县近万名毕业年级学生有序返校

发布日期:2020-04-09 15:11 浏览次数:

寒冬已去,春暖已至。随着疫情防控态势逐步向好,我县近万名毕业年级学生也于今天逐步返校,在芳菲四月里迎来了新的开学季。

来到县一中校门口,学生们在老师、医务工作者等调度下,队列有序、间距大于一米。在经过消毒液洗手、行李消毒、智能体温测量后,体温正常才可入校,体温异常者则安排至校门外临时留看点进行医学观察。并要求学生佩戴口罩、禁止聚集、分批错峰返校,保证学生的安全健康。

安远一中高三年级副主任 唐远诚:为保障高三学生有序返校,我们将坚决贯彻落实上级的防疫部署要求,始终把师生身体健康安全放在第一位,把“坚决阻断病源进学校,确保师生不被感染”作为工作底线,科学防治、精准施策,确保安全复学。

在濂江中学、孔田中学,初三各班级以防疫抗疫为主题,为学生上了开学后的第一堂课。老师们利用多媒体,结合短视频,生动形象地为学生讲解了什么是新冠病毒、新冠病毒的传播途径、新冠肺炎的典型症状、中国为什么能战胜疫情、如何预防新冠肺炎等内容,让学生进一步了解新冠病毒,更好地做好防护,在保护好自己的同时全身心投入到学习中。

濂江中学初三学生 张子豪:看到大门和教室里严格的防护措施,我心里很安心,也很放心。在接下来的学习时间中,我一定会调整好自己的心态,合理规划自己的学习时间,以充分的准备迎战中考。

孔田中学校长 卢福圣:为初三复学我们学校做了充分的准备工作,成立了7个小组,对学校进行了网格化管理,从校门测温到教室学习、宿舍生活、分段错峰就餐等一系列工作都有专人负责,形成了闭环式管理。

在安远中专,除了随处可见到返校学生的身影之外,一群身着红马甲的志愿者们也格外亮眼。为使转校生报名入学更加顺利,校团委组成了一支由老师、团员学生组成的志愿服务队,为新生答疑带路、帮提行李。同时,协助学校开展疫情防控工作,对校园学生扎堆闲聊、不佩戴口罩予以劝导。

安远中专团委书记 曾敏鹏:我们组织开展志愿服务目的首先是为了让新生更加快捷、更加高效的完成报名手续。同时在当前特殊时期下,协助做好疫情防控措施。

(高杨 欧阳玉娟 孔田镇 黄美玉 安远一中 戚健芳 安远中专 欧阳玉珍 报道)


打印 关闭