首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

高云山鹤子:开展疫情防控复学演练 筑牢师生健康安全防线

发布日期:2020-04-07 09:20 浏览次数:

演练就是实战,为进一步细化疫情防控工作,全面提升学校防范和应急处置能力,切实保障复学安全,近日,各学校组织开展2020年春季学校复学防疫防控模拟演练。

在高云山学校演练现场,由部分教师模拟代替学生分批分次、错时错地有序进入校园,其余教师负责执行防疫检测工作,现场设有安全保卫组、秩序引领组、体温检测组、应急隔离组和防疫消毒组五个职能工作小组,各小组相互配合,模拟进行学生返校的检测、登记、消毒、紧急情况处理等一系列复学防疫工作。

演练结束后,工作组及时对标,进一步优化流程、完善预案、增强配合、积累经验,确保开学后疫情防控工作万无一失。

在鹤子初中,全体教师职工和卫生院医护人员开展复学防疫演练活动。通过预设入校晨检、体温异常学生处置、教室教学、食堂分区进餐等重点时段、重点场所、重点环节,进行演练。

通过此次复学演练,提高了教师对新冠肺炎的应急反应能力,为全镇师生筑牢了身体健康和生命安全的防线。

(高云山乡 唐小芳 鹤子镇 蔡玉莹 报道)


打印 关闭