首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

法院执行局高效执行 申请人喜送锦旗

发布日期:2020-04-07 09:21 浏览次数:

近日,年逾六旬的浮槎乡村民钟某秀专程来到县人民法院,将一面写着“为民服务、忠于职守”的锦旗送到了该院执行局,表达对执行干警的感激之情。

2016年6月,钟某秀因迷信被钟某权等人骗去金首饰等财物共计25849元。同年9月钟某权等人被抓获。由于钟某权等人在服刑,且无财产可供执行,钟某秀的经济损失一时难以追回。

今年县法院执行干警在参与防控工作的同时,积极推进刑事涉财产等案件的执行。执行法官以电话回访的形式,多次与钟某权的儿子等亲属沟通,晓之以理,动之以情。最终,被执行人钟某权的儿子及其亲属,主动替钟某权缴交了退赔款25849元,挽回了钟某秀的经济损失。

近年来,为了巩固“基本解决执行难”成效,扩大“扫黑除恶”战果,县法院在推进传统案件执行的同时,强力开展刑事裁判涉财产部分的执行工作。仅3月初,县法院便共立刑事裁判涉财产部分执行案件12件,执结3件,6件涉案财物已进入委托评估拍卖阶段。

(陈茂东 报道)


打印 关闭