首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

城管局:整治城区内涝点 让市民出行更方便

发布日期:2020-04-07 09:01 浏览次数:

为了加强城市排水设施管护,做好汛期城市内涝防治工作。连日来,县城管局早谋划、早布署,对城区多个内涝点进行清淤、改造,使城区安稳度过强降雨,保障了市民的安全出行。

在花椒河和林业小区附近河道,施工人员正操作挖掘机,对河道进行清淤。长年堆积的生活垃圾和河床淤泥被一一清理,河道的泄洪能力重归正常。

今年以来,县城管局各职能部门和施工单位全力推进施工进度,克服了时间紧、任务重以及交通拥堵、施工协调等因素所带来的困难。对修田水、安远水,花椒河及碧湖水的源头等泄洪走向内的内涝点进行了清淤和改造。目前所有治理项目均已接近完工。

下一步,县城管局将加快完善城市排水及防洪排涝规划,改造建设排水系统,及时清除河流和暗河垃圾,对排水管网进行排查和清疏。同时,制定和完善城市内涝应急预案,提升应急处突能力,将内涝程度降到最低,群众财产损失降到最低

(陈茂东 报道)


打印 关闭