首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

版石镇:防患于未然 扎实做好防汛工作

发布日期:2020-04-28 11:00 浏览次数:

连日来,版石镇积极响应上级防汛工作要求,坚持防患于未然,结合乡镇实际,采取各项措施积极做好防汛工作,确保人民生命财产安全。

版石镇组织镇村干部走村入户,发放防汛宣传资料,向群众讲解防汛防灾知识。同时,对全镇山塘、河流低洼地段等地开展隐患排查,并派驻专人对极易发生灾害的地段进行防守巡查,做到未雨绸缪,防患于未然,确保辖区群众生命财产安全。

针对近期连续降雨,版石镇已要求各村(居)加强汛期值班,畅通通讯,做好雨情、水情监测,做好预报和预警,特别是做好突发强降雨可能引发的地质灾害防御。

版石镇党委委员、人武部长赖东升说:“我镇通过制定防汛工作预案,严格工作纪律,强化值班值守,切实保障人民群众生命财产安全。”

(唐晖 版石镇 叶勇 报道)


打印 关闭