首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

安远宜居乡村“内外兼修”

发布日期:2020-04-22 16:10 浏览次数:

“自从我们乡成为县里的长效管护试点后,村子里都干净多了,大家的精气神也都上来了!”4月9日,双芜乡合头村村民徐加海笑呵呵地说道。这是我县打造干净清爽、生态宜居的农村人居环境的一个缩影。

近年来,我县以美丽乡村建设为抓手,推进农村清洁工程,实行农村清洁长效管护机制,坚持“内修人文、外修生态”,积极引导农村居民养成文明卫生的生活习惯,培养卫生健康意识和环境保护理念;并深入推进农村生活垃圾治理,梯次开展农村生活污水治理,全面完成村庄整治建设,加快推进农村“厕所革命”;同时大力推进圩镇建设,推进农业生产废弃物资源化利用,加强农村建房管理,开展路域环境整治。按照“以村为主,连村成片”的工作思路,以点带面,全域推进,打造“内外兼修”的宜居乡村。2019年,双芫乡合头村、鹤子镇半迳村、孔田镇高屋村荣获全国乡村治理示范村。

(报道组 唐丽琴 报道)


打印 关闭