首页
>要闻动态>头条新闻

肖斐杰主持召开第十七届县政府第61次常务会议

发布日期:2020-04-20 10:31 浏览次数:

4月16日,县长肖斐杰主持召开第十七届县政府第61次常务会议,县政府领导王天帅、刘春林、杨国峰、陈建伟、钟琳、李新、刘峰出席会议,县人武部长蔡东祥、县人大常委会副主任李荣奇、县政协副主席钟金华应邀列席会议。

会议传达学习了习近平在二十国集团领导人对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话、习近平对安全生产及四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示、习近平在参加首都义务植树活动时的强调精神、全省深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合整治工作会议、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作动员部署会、全省脱贫攻坚巡视整改征求意见座谈会、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第九次会议暨全市学校复学疫情防控工作部署会、全市生态环境保护委员会2020年度第一次全体会议暨全市生态环境保护和环保督查反馈问题整改工作推进会等中央、省、市有关精神,学习了中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,省政府令《江西省禁止非法交易和食用野生动物办法》,市委、市政府《赣州市党政机关厉行节约反对浪费实施细则》,市政府办《关于支持陆生野生动物养殖户转产的若干措施》。

会议强调,要认真落实中央、省、市疫情防控有关决策部署,相关部门单位要按照职责分工,切实抓好复工复产复学各项工作落实。要加强重点人员管控,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,重点加强境外、湖北和广东务工回来三类人员的管控。要加强重点场所管理,电影院、网吧、KTV等密闭式娱乐、休闲场所暂停开业,避免人员聚集。要认真做好5月11日学校全面复学准备工作,所有具备条件的学校都要实行封闭式管理,并做好物资准备、环境消杀等工作,确保安全按时复学。

会议要求,要严格按照党中央及省、市工作部署,认真抓好脱贫攻坚、粮食生产、扫黑除恶、禁毒、六大攻坚战、招商引资、安全生产等重点工作。要高度重视中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改,有关部门要严格按照省、市要求及扶贫办列出的任务清单,推动各项问题全面整改到位。同时,要专题调度行业扶贫政策落实情况,确保所有政策在5月1日前落实到位。要高度重视粮食生产工作,各乡(镇)要进一步压实工作责任,尽快补齐基础设施短板,瞄准中稻抢抓育秧时机;县财政部门要加快工作经费拨付进度,各挂点帮扶单位要积极帮助挂点乡(镇)解决粮食生产过程中遇到的实际问题。要认真贯彻中央扫黑除恶专项斗争决策部署,按照中央全会精神,积极开展行业整治,不断加强制度建设,全力做好“清零”工作。要高度重视禁毒工作,公安部门要夯实基础工作,强化工作举措,持续遏制毒品犯罪,维护社会长治久安。要进一步强化六大攻坚战、招商引资、安全生产等工作调度,不断提高工作效率,加强沟通协调,全力抓好各项工作落实。

会议还听取了扫黑除恶、禁毒、粮食生产,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改等工作情况汇报,讨论研究了民生实事、预拌混凝土管理、新能源汽车推广应用、公共机构节能、争项争资、乡村振兴示范村创建、农村人居环境整治、村庄清洁、旅游业态发展、旅游业信贷通、“政银担”、支持企业流动资金实施方案、鼓励投资若干补充政策、商贸消费市场复苏、鹤子镇新型城镇化示范镇建设等工作,会议还研究了其他事项。


打印 关闭