首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

天心镇:“文化墙”扮靓新农村

发布日期:2020-04-17 11:55 浏览次数:

“这些墙体原本都是空白的,通过‘文化墙’建设,不仅装饰了墙面,也美了我们的生活环境!也促使我们更加去热爱自己的生活。”天心镇长布村刘仁长说道。

近年来,天心镇借助秀美乡村建设为契机,着重“文化墙”建设,打造出一批“看得见山、望得见水、留得住乡愁”的新农村建设示范点。走进天心镇长布村,只见屋舍间白色墙面上一幅幅生动的山水画跃然墙上。为了丰富“文化墙”内涵,天心镇通过征集群众喜闻乐见、通俗易懂、生动形象的俗语民谚,配于图画进行绘制,同时结合村庄的整体规划、自然环境等因素,将文化墙建设在村庄入口处和主干道等显眼位置,使“文化墙”景观与环境相协调。

据悉,文化墙的建设不但扮靓了新农村,增强了村民的文化内涵和文明素养,而且成为了天心镇建设新农村、培育新农民的一个重要宣传阵地和窗口。

(天心镇 杜克洪 报道)

打印 关闭