首页
>要闻动态>头条新闻

安远汽车站将于5月1日投入使用

发布日期:2020-04-16 10:11 浏览次数:

二级综合客运站项目是我县四个PPP项目之一,也是我县基础设施攻坚战重点项目。经过几年的建设,二级综合客运站已基本完工,将于5月1日投入使用。

二级综合客运站项目位于城西大道和平安路交叉口西北侧,项目总投资2.14亿,规划用地面积58554.5平方米,总建筑面积52935.8平方米。

走进新客运站,警务室、城市管理者工作驿站、电梯、自动取票区等场所设施一应俱全,标准化的购票窗口、宽敞明亮的候车大厅、整齐排列的7个检票口,让人感觉十分舒适。来到站后广场,铺设沥青、压实路面、种树、清扫,工人们正在紧锣密鼓地进行后续扫尾作业。

县二级综合客运站建设项目负责人 薛开兴:目前中区客运大厅装修这一块全面完成,现在正在进行清扫收尾工作。站后广场也在进行沥青的铺设,铺设完成以后也是进行收尾。

新客运站主体建筑地上三层,建筑高度20.7米,设计年度日平均旅客发送量为7000人,日发班次390班次,发车位18个。建设内容包括客运大厅、集散中心及商业等配套设施。

县汽车站公司综合科负责人 谢许宏:目前我们已经完成了新车站全部员工的招聘工作,第一批员工在4月1号开始上岗,剩余的员工将在5月1号之前全部到位。接下来,我们将会对他们进行一个系统性的理论知识和业务知识的培训,和做好电子显示屏、站务系统、信息发布系统、监控系统的安装调试工作,确保5月1号正式开业,正常使用。

新客运站的建成将从根本上解决我县现有汽车站规模小、设施陈旧、服务环境差、车辆拥挤、客运市场难以规范管理等问题,对我县客运事业发展、县域经济振兴有着极其重要的作用。


打印 关闭