首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

蔡坊乡:抢抓中稻再生稻种植 打赢粮食生产攻坚战

发布日期:2020-04-15 10:32 浏览次数:

连日来,蔡坊乡多措并举全力以赴抢抓中稻再生稻种植工作,确保不打折扣的完成生产任务。

在蔡坊乡仕湖村,扶贫挂点单位退役军人事务局的帮扶干部送来了两台农用机械。自全县粮食生产工作开展以来,蔡坊乡各村驻村工作队积极协助乡村干部做好撂荒田地的摸底以及粮食生产相关政策的宣传工作,引导村民抢抓有利时机做好春耕生产工作。

在蔡坊乡各处的田间地头,到处呈现出一派农耕繁忙的景象。蔡坊村党支部书记张昌彬还当起了农业机械的修理师。为切实完成全县粮食生产任务,把中稻再生稻当做一季生产来抓,蔡坊乡层层压实责任,把生产任务落实到具体的村、组、农户、干部,推动农户不种,干部带头种,应种尽种的积极局面。

截至目前,蔡坊乡各帮扶单位捐赠了农用机械6台、该乡自购了4台;累计发放了晶两优华占稻种1200包,翻耕了中稻再生稻秧田120亩,已育中稻再生稻秧苗80余亩。

(蔡坊乡 尧文涌 报道)


打印 关闭