首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

人民医院尧文钟:大爱无疆 “医”路前行

发布日期:2020-04-15 10:55 浏览次数:

我县在2月6日、16日分两批次派出医疗队共6人奔赴战“疫”前线湖北省随州市。医疗队克服种种困难,圆满完成了各项援助任务,于4月9日平安归来,他们用大爱传递温暖,用生命护佑生命,展示了安远医务工作者的风采。今天起本台推出《逆行勇者的战“疫” 瞬间》系列报道,下面我们一起来看看他们的故事!

尧文钟是此次援鄂医疗队的队员之一。十四年前,尧文钟在高考前夕,因为意外住进医院,是医生挽救了他的生命。劫后重生,尧文钟立志要做一名医生,誓言用生命去回报社会,用行动践行医者仁心。

疫情阻击战打响后,尧文钟兑现了誓言,“国家有难,匹夫有责”,满腔的报国热血在尧文钟胸膛里沸腾,2月16日,带着全县40万人民的嘱托和家人的期盼,尧文钟随队出征了。

回想起初到随州的情景,尧文钟至今记忆犹新。

面对环境的不适应,新冠肺炎患者的不断增多和病情的不断加重,尧文钟并未向困难妥协,在治疗过程中,尧文钟给自己定了一个目标,提高救治率,降低轻症转重症率。为了这一个目标,他凭借自己扎实的专业技术,发挥感染科、ICU重症医学科工作经验,将平常积累的病毒性肺炎救治经验应用到新冠肺炎患者治疗当中。

众志成城、万众一心,随着新冠肺炎患者逐步治愈出院,内心无比激动的尧文钟在日记中写道,“3月13日,晴,今天,是来随州的第26天,也是让我充满期待的一天。自从来了随州曾都医院,我们从接管感7区,到合并感6区、感8区,到现在的感1区,病人一批批出院,一个个减少,今天科室只剩下5个病人了……”

在支援的日子里,尧文钟收到了许多来自患者的感谢信、小礼物、感恩歌唱等等。而这些,却被尧文钟理解为信任和重托。

送走了最后一位患者,尧文钟身上的千斤担子也总算卸下来了。面对来之不易的战“疫”胜利,尧文钟并没有骄傲,反而选择继续逆行,2月28日,尧文钟与同在曾都医院支援的江西医疗队队员向组织递交了支援武汉、支援国外的请战书。 

截止目前,他治疗过的100余号新冠肺炎病人均取得了良好的治疗效果,创造了无一个轻症转重症病例和零死亡率。  

没有谁是天生的勇者,只是他有比害怕更重要的东西要守护。在疫情面前,尧文钟倾情、倾力、倾心,以白袍为铠甲,以仁心仁术为武器,“医”路前行,冲在抗击疫情最前线,谱写了一首生命赞歌!

(古清泉 唐晖 卫健委 刘校珲 人民医院 张菊英 报道)


打印 关闭