首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

版石镇陈同福:身残志坚 脱贫路上勇争先

发布日期:2020-04-13 14:46 浏览次数:

版石镇岭东村村民陈同福是一名残疾人,但令人称赞的是,他并没有因此自暴自弃,而是靠着自己坚定的信念和勤劳的双手,自主创业开办扶贫车间,叩开了致富门,还带动不少贫困户家门口就业。

在扶贫车间里,记者见到了陈同福,他正在和员工赶制一批来自广州的服装订单。

据了解,陈同福从小就患有小儿麻痹症,导致他下肢萎缩、肢体功能减退不能正常行走,而他的妻子也有四度残疾。因为夫妻俩劳动能力有限,生活处于贫困状态。陈同福从小就对缝纫机感兴趣,想开办制衣工作室却苦无资金。在2015年,他因残致贫被识别为建档立卡贫困户,随之精准扶贫政策便覆盖到了他的身上,扶贫扶志给他的家庭带来了新希望。

吃苦好学的陈同福缝纫的衣服不仅好看舒适,还受到不少客商的青睐,夫妻俩的小生意慢慢有了起色,从一台缝纫机变成了3台电动缝纫机。后来他和妻子办了一个小工作室,制衣生意越做越红火。2018年,在帮扶干部的帮助下,夫妻俩租了个小车间开办了一个小制衣厂,吸纳引了当地群众就业务工。就这样,陈同福不但实现了稳定脱贫,还成为了贫困户自主脱贫的先进典型。

如今,陈同福的扶贫车间员工日益增加,带动了近10名贫困家庭的留守妇女在家门口就业。


打印 关闭