首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

欣山镇:开展农村人居环境整治 助力乡村振兴

发布日期:2020-04-13 14:46 浏览次数:

近年来,欣山镇把农村人居环境整治作为乡村振兴的有力抓手,让农村变得更绿更净更美,群众幸福指数持续增强。

濂江河是我县的母亲河,欣山镇古田村位于濂江河下游。为了保护水质,古田村把濂江河垃圾清理列为每天的日常工作,定期定点定人进行垃圾清理。记者来到古田村,大老远便看到村干部正带领着村里的保洁员协同作业,在河道及两岸旁捡拾垃圾。

欣山镇以农村人居环境整治为突破口,以便民惠民利民为目标,不断提升乡村的“颜值”“气质”。欣山镇下庄村得益于农村人居环境整治的大力实施,村内道路宽敞干净、屋舍错落有致、白墙黛瓦,老百姓的幸福指数显著提升。

截至目前,欣山镇共处理卫生死角60余个,运送垃圾90余车次,清扫垃圾约20吨。

(高杨 欣山镇 尧远青 报道)


打印 关闭