首页
>要闻动态>头条新闻

县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第七次会议暨全县学校复学疫情防控工作部署会召开

发布日期:2020-04-01 16:13 浏览次数:

3月30日,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第七次会议暨全县学校复学疫情防控工作部署会召开,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长严水石主持并讲话,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长肖斐杰,县领导何清平、曹志坚、刘惠宗等出席会议。

就做好学校复学工作,严水石强调,各级各部门要高度重视。当前,国内疫情防控形势持续向好,但国外疫情仍在持续蔓延,境外疫情输入风险和压力持续加大。学校是密集型场所,容易发生聚集性疫情。各乡(镇)、各有关部门务必要增强做好复学疫情防控工作的责任感和使命感。要抓好措施落实。落实落细学校防疫物资准备等各项防控措施,科学合理安排学生住宿、就餐等工作,确保复学工作安全平稳有序。要压实责任。县四套班子领导要落实挂点负责制,深入挂点学校督促指导,把风险和问题想在前,推动复学各项措施、各个环节落实到位,确保复学工作万无一失。

就做好清明期间森林防火工作,严水石要求,要做到未雨绸缪,把无灾当有灾来防要借鉴我县往年森林防火工作的成功经验,落实落细各项措施。特别各村路口、公墓区及坟墓集中区域,要安排专人值守加强对对群众祭扫活动的管控。同时,要做好清明期间值班值守工作。

会上,肖斐杰要求要认真做好复学准备工作。物资要准备充足,要对校园环境做好彻底的清理,再一次做好师生的排查,搞好学校的管理,做好联防联控的医疗结队帮扶,严格吃住管理,学校安全方面要联动起来,要科学有序地开展应急处置,做好相关培训在信息管理方面,要实行“零报告”, 加强教师队伍对疫情防控处置培训,教育部门要代指挥部拟出复学清单,提前做好全面复学的准备工作,进一步做好督查管理等工作。要做好清明节期间疫情防控与祭扫服务保障工作特殊时期,全县上下严禁聚集性祭扫活动,公墓要进行有序管控,要文明祭扫,做好森林防火工作。要做好防输入工作要对上面推送下来的信息,进行认真研判,涉及到相关人员的,要做好科学处置工作。要做好困难群众兜底保障工作要应纳尽纳、应保尽保,抓紧实施特殊关爱政策。同时要结合失能、半失能、精神病等特殊群体的关爱等工作同时实行


打印 关闭