首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

供电公司:防疫攻坚 电力有保障

发布日期:2020-03-03 10:26 浏览次数:

自新冠肺炎疫情发生后,县供电公司积极贯彻落实上级疫情防控工作要求,主动作为,全力保障相关医疗机构、医疗器械及药品生产企业和居民生活用电供应,确保疫情期间用电安全平稳。

近日,县供电公司电力控制中心智能系统监测显示,城区高屋社区线路出现老化、退化现象,存在安全隐患。得到预警后,该公司立即组织运检部相关工作人员前往现场勘查,紧急调运材料,对电网进行升级改造,切实保障居民生产生活用电。

据了解,为做好疫情期间全县保电工作,供电公司成立了值守调度应急值班室,密切关注用电情况,通过调度控制中心、供电服务指挥中心科学调度关键变电站、供电所,切实做到24小时值守不松懈。

为缩小人员巡视、工作范围,该公司进一步加强自动监控设备使用,利用自动化等装置加强对电力设备远程监测,优化值班、备班制度,科学、按需优化人员配置及数量。下一步,县供电公司将重点做好协助企业复工复产用电工作。主动联系停产企业办理暂停、减容、暂停恢复、减容恢复,减少企业基本容量费支出,逐一核实分析企业用电情况,为企业献计献策,提出切实可行的降成本建议给客户,对受疫情影响资金紧张、交费有困难的企业,疫情防控期间欠费不停电,并提供电e贷等服务,免费为企业提供线路设备检修服务,保障企业的可靠用电。

(古清泉 供电公司 李世洪 报道)


打印 关闭